Часто задаваемые вопросы по фасадным подъемникам

Есть ли требования к работникам использующих строительные люльки?

Все требования к сотрудникам описаны регламентированы в документе утвержденном приказом приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 №533 «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения». Также в этом документе описаны и другие требования необходимые для проведения работ.

 

Какой фасадный подъемник выбрать?

Прежде чем покупать подъемник Вам следует определиться какие именно работы будут выполняться на оборудовании. В первую очередь необходимо определить минимальную грузоподъемность для ваших целей. После следует обратить внимание на удобные для Вас транспортные габариты. Наиболее часто выбирают люльку zlp 630 (Здесь можно посмотреть характеристики). Кроме этого стоит обратить внимание на максимальный вылет стрелы, мощность двигателя и скорость подъёма, собственный вес подъемника, от этих характеристик зависят типы зданий на которых вы можете ее использовать.

 

Сложно ли производить монтаж, демонтаж самостоятельно?

Все работы реально произвести самостоятельно после изучения «инструкции по эксплуатации» идущей вместе с фасадным подъемником, можно прочитать порядок действий при монтаже у нас на сайте. На начальном этапе вы можете обращаться за услугами монтажа к нам, также вы можете воспользоваться услугами шефмонтажа (Ваши рабочие производят монтаж, демонтаж под руководством нашего специалиста) перейдя по этой ссылке вы можете ознакомиться с ценами на эти услуги.

 

Чем обеспечивается безопасность эксплуатации подъемников?

За безопасность людей отвечает несколько механизмов. Основные из них это дисковые и колодчатые тормоза, система основных и предохранительных канатов с автоматическими ловителями. Дисковые тормоза срабатывают при внезапном выключении электричества. Колодчатый тормоз срабатывает при превышении максимальной грузоподъемности люльки. В случай обрыва основных канатов в оборудовании предусмотрены канаты предохранительные и автоматические ловители. Поэтому при соблюдении техники безопасности и условий эксплуатации, возможность падения люльки и риск травмирования мастеров минимизирован.

 

Если у вас остались вопросы вы можете обратится нам по телефону +7 (499) 391-03-47, эл. почте «ooo.pto-m@mail.ru» или оставить заявку на звонок в форме ниже.

 

 

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности