ТОП — 5 оборудования для высотных работ

Мы подготовили для вас обзор популярного оборудования для выполнения работ на высоте. В данной статье расскажем, на какие критерии стоит опираться при выборе  устройства, для тех или иных видов работ.

№1  Подвесные фасадные подъемники (строительная люлька)

Отлично подходит  практически для любых  наружных работ: отделка и утепление фасадов, различные строительные и ремонтные работы, монтаж наружной рекламы, ремонт мостов и плотин и т.д.

 

Основные преимущества :

Большинство моделей фасадных подъемников легко разбираются и собираются, благодаря чему  вопрос о транспортировки этого оборудования автоматически отпадает.

Здесь достаточно большой диапазон – от 250 кг до 1000 кг. Вы сможете выбрать оборудование непосредственно под Ваши нужды. Вмещают строительные люльки, как правило, от 2 до 6 человек. При  выборе грузоподъемности так же стоит обратить внимание на необходимое количество и габариты строительного материала, которые Вы будите поднимать наверх вместе с бригадой.

Благодаря регулировке длины рабочей области ( у большинства моделей и марок можно отрегулировать платформу от 2,5 до 10 м), подъемник легко подстроится под любой тип здания, будь то промышленное предприятие, жилой дом, или торговый центр. Немаловажным показателем является высота, на которой можно проводить работы при помощи подъемников :  максимально 150 м.

Два вида тормоза, которые срабатывают автоматически при неисправности, страховочные канаты,  функция ручного спуска, противоскользящий настил говорят сами за себя.

 

Из минусов можно выделить необходимость электроэнергии.

№ 2 Вышки – туры

На втором месте по праву обосновались Вышки – туры, они пользуются достаточно большой популярностью при проведении фасадных  работ. Представляет собой вполне простую конструкцию с регулируемой высотой.

 

Преимущества этого строительного оборудования:

Благодаря небольшим размерам, можно комфортно работать даже в самых стесненных условиях. Легко транспортировать и для хранения не нужно искать много места.

Если Вы работаете на неровных поверхностях, то можете использовать домкраты и стабилизаторы. Тур – вышку легко перемещать с места на место при помощи колес. А возможность сложить конструкцию позволит легко пройти в любой дверной проем.

Основная база конструкции закрепляется прочным металлическим ригелем по диагонали, высокие модификации можно укреплять дополнительно. Наличие высокий ограждений по всему периметру рабочего пространства защитит от падений.

 

К минусам можно отнести:

Максимальная высота – 20 м, вместительность – 2-3 человека.

Максимальная грузоподъемность тур – вышок составляет как правило около 250 – 350 кг.

№ 3 Строительные леса.

Приставные леса отлично подходят для капитального ремонта и строительства. В отличие от вышек  — туров, их применяют в довольно масштабных проектах, где есть место, чтобы развернуться. Ведь фасадные леса отличаются своей масштабностью, они не такие мобильные, да малогабаритными их тоже не назовешь.  Поэтому проведения небольших работ в стесненном месте это устройство не подойдет.

 

Преимущества

Возможность задействовать большое количество рабочих на одном объекте, существенно повышает эффективность и сроки ее исполнения, высота лесов может достигать более 100 метров, нагрузка на один настил составляет 200 – 350 кг.

Существует несколько типов строительных лесов:

 

Благодаря такому разнообразию, можно легко найти именно ту конструкцию для проведения работ, которая подходит именно Вам.

 

Из минусов можно выделить длительность монтажа.

№ 4 Передвижные телескопические подъемники

Предназначен для вертикального подъема людей и материалов на высоту до 14 метров. Можно использовать для проведения различных работ как внутри помещения, так и снаружи. Идеально подходит для проведения небольших работ.

 

Давайте рассмотрим более подробно преимущества:

Грузоподъемность 150 – 200кг, длина рабочей области, как правило, не более 1,5 м. Благодаря малогабаритности легко перемещать, транспортировать и хранить.

 

Из минусов можно выделить маленькую вместительность (1-2 человека) и грузоподъемность.

№5 Ножничные подъемники

Как и телескопические подъемники, ножничные можно использовать и снаружи, и внутри здания. Однако, грузоподъемность у них отличается.

У данного оборудования есть два вида: дизельные и электрические. Подъемники ножничного типа могут быть мобильные и стационарные. У модели первого типа есть специальный привод для самостоятельного передвижения, а вторую можно транспортировать при помощи специального буксира.

Популярность пользуются, конечно же передвижные подъемники, они могут ездить даже при поднятой платформе, они развивают скорость в пределах 1,6 – 6 км/ч.

 

Поэтому преимущества можно выделить следующие:

Можно применять совершенно в разных сферах, на разных типах зданий. Легко перемещать.

Относительно своих габаритов 300 – 500 кг.

Из минусов можно выделить необходимость в электропитании.

 

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности